Ксеноновый свет

Ксеноновый свет

Отчего была изобретена ксеноновая лампочка?

Больше 60% всех дорожно-транспортных происшествий происходят в условиях нехороший освещенности. Вследствие этого освещение в громадный степени оказывает большое влияние на безопасность и удобство на дороге. Для увеличения освещенности можно определить больше мощные лампы или же добавочные фары, однако это имеет своим результатом и большее потребление электроэнергии, и не меньшую нагрузку на генератор, а лучше применять принципиально очередные источники свечения — металлогалогеновые лампы (HID-Lamp), больше знакомую как ксеноновые.

Что значит ксеноновый свет?

Ксеноновая лампа — газоразрядная колба, наполненная смесью инертных газов, включающих ксенон. У данной лампы нет нити накаливания, а электрическая дуга возникает промеж двумя электродами. Одной из задач применения HID-Lamp является надобность генерировать для розжига дуги высоковольтные (до 25 000 В) импульсы напряжения. Лишь некоторое количество компаний в мире решили данную задачу. На нынешний миг в Рф появилась новая разработка — электрический пускорегулирующий аппарат «КСЕНИЯ 12-35» (далее ЭПРА) для розжига дуги ксеноновой лампы. Благодаря больше высоким, чем у иностранных аналогов, энергетическим параметрам, ЭПРА потребляет от бортовой сети минимальный ток, как в номинальных, так и в переходных режимах, что разрешает подключаться к штатной проводке авто без риска перегрузки. При низком качестве или даже при отсутствии особых устройств обороны в бортовой сети большинства отечественных и старых импортных машин, ЭПРА способен надежно функционировать при весьма внушительных перепадах питающего напряжения (от 7 до 24 В, с кратковременными выбросами до 60 В). В ЭПРА применен т.н. симметричный выход по высокому напряжению, что позволило снизить в 2 раза импульсную высоковольтную нагрузку на провода и соединители для обеспечения дополнительной гарантии отсутствия пробоев изоляции и большой прочности системы в целом. В данное время массово выпускаются установочные комплекты для переоборудования оптики авто на систему «Ксеноновый свет» для 5 видов особо применяемых ламп: H1, H4, H7, 9005, 9006. Тоже предлагаются комплекты с металлогалогенными лампами типа D2S, D2R.

Какие выдающиеся качества у ксенонового освещения?
Ксеноновая лампочка излучает в два раза более света, чем галогеновая лампочка и в это же время потребляет меньше энергии, что уменьшает нагрузку на генератор. Шофер наблюдает более четко, а у авто остается более энергии для других функции. Ксеноновое освещение делает авто безопаснее и для внешней среды, поскольку меньше потребление энергии означает уменьшение потребление топлива и снижение выбросов вредных веществ в атмосферу. Белоснежный свет, излучаемый ксеноновой лампой по спектру крайне недалек к дневному. Итоги исследований показали, что свет ксеноновых ламп разрешает водителям лучше оценивать дорожную ситуацию, потому что как раз данный «цвет света» отражает разметку на дороге и дорожные знаки лучше, чем традиционное освещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *