Тонирование автостекол своими руками

Тонирование автостекол своими руками

Рассказываю, как это делается в домашних условиях. Нам понадобиться тонировочная пленка, хорошо бы неплохая, металлизированная, скажем компании Джонсон. На ВАЗ очень важно в среднем около 2.5-3 метров (стоимость за 1 м — 150 руб). Дальше в аптеке приобретается детский шампунь джонсонс бэйби 100мл на машину хватит(стоимость 60р.). На строительном рынке берем резиновый ластик(стоимость 30р.), какой предназначен для вытеснения воды рис.1. Потребуется еще ножик КРАЙНЕ острый, славно подходят точилки для карандашей с выдвижными лезвиями рис.2 (стоимость разная от 50-300), 5 бритвенных лезвий времён наших дедушек, однако очередные. И последнее, потребуются емкости с «пшикалкой» прикрученной сверху, например «М-р мускул» без содержимого.

Подведем результат:
1. Пленка 3м 2
2. Шампунь Джонсонс Бэйби
3. Резиновый ластик
4. Выдвижное лезвие
5. Лезвия
6. Металлическая линейка 1м
7. Две емкости с пшикалкой

Начнем, в случае если хотим сделать это еще качественно, как в автосервисах, то необходимо снять все стекла (изъятие классика, тотчас оговорюсь, что затонировать заднее стеклышко на ней своими усилиями не удастся так как там крайне изящная методика с применением фена и вытягиванием пленки).

Из наблюдений:
Пару раз наблюдал, как это делают специалисты. Вот чего запомнил. Первым делом они мотю стеклышко (речь идет о заднем) не снимая его, после этого брызгают на него с «пшикалки». Затем раскатывают пленку (не снимая с нее бесцветный слой). Отмеряют, обрезают и нагревая ее с помощью фена бережно выгоняют воду, разглаживают. Скажу тотчас, что с недорогой пленкой можно даже не пробовать это проделать, так как в результате пленочка будет отдаляться в углах. Продолжаем, как снять стекла можно взглянуть в руководстве по Эксплуатации вашего авто. Поднимаем их домой, щепетильно. В ванной открываем горячую воду в душе, пускай льется. Идем измеряем стекла и с припуском в 5 см со всех сторон приступаем к вырезанию пленки. Проверяем, какая край у пленки прозрачная (не перепутайте, какая пленка клеится на стеклышко). Снимаем с книжной полки стекло или же находим всякое стеклышко, на него кладем пленку сверху линейку и начинаем разрезать с помощью лезвия точилки. Разрезали. Приступить лучше с маленьких форточек. В емкости наливаем, хорошо бы фильтрованной, воды и шампуня на зрачок. Раздеваемся , так как в ванной уже находится нереально она вся в пару, вся пылинка от влаги спряталась . Берем с собой емкости, лезвия, резиновый ластик, пленку, не ошибитесь, для той форточки, с коей решили приступить и саму форточку. В ванную можно бросить простынь из стиральной машины или же тряпку не ворсистую, чтоб стеклышко не разбить (не поцарапать). Моем стеклышко, потом берем лезвие для удобства его можно на станок надеть, и начинаем руководить им по стеклу (СО СТОРОНЫ КОЕЙ СТАНЕМ КЛЕИТЬ ПЛЕНКУ) Миссия все стеклышко раза 2-3 обработать лезвием, в особенности качественно углы стекла, когда начнете данную процедуру сразу все возьмете в толк. Потом берем пленку, здесь не устроиться без помощи друга, и начинаем ее отклеивать при всем при этом другой рукой или же приятель пшикает на пленку (без остановки ) и так разъедините ее до конца, иллюзорную пленку можно выбросить. Приятель «пшикает» на пленку, чтоб она была непрерывно влажной, а Вы «пшикаете» на стеклышко некоторое количество раз, сверху вниз держась за края пленки прикладываете ее к стеклу(клейкой стороной). Далее можно выйти из парилки, и взяв в руки резиновый ластик от центра отгоняем воду к краям, по началу сильно не нажимая (если туда забралась грязища, в чем я сомневаюсь в последствии парилки-то, она может порвать пленку) и придерживая ее (не то пленочка убежит). Мало-помалу можно повысить силу нажатия и тщательнее выгнать воду. Главное не торопиться. Сквозь час можно попробовать аккуратно обрезать пленку, однако не под корень, так как чтобы достичь желаемого результата необходимо ожидать 7-8 часов. Из наблюдений: В автосервисах на стекла со свежей тонировкой, направляют тенты (нагнетатели теплого воздуха).

В случае если же вы решите это сделать на улице не снимая, то подберите влажную погоду и не пыльное помещение Пленку необходимо тотчас обрезать по размеру стекла минус 5мм со всех сторон. Снять бархотки и постелить полиэтилен для такого чтоб обшивка не намокла и по той же схеме. Стеклышко приспущено на 1см и работаем. По пропускаемости света могу сказать, что оптимально для ВАЗ-а 20% крайне удобно и славно видно. Можно взять 15% будет темнее, однако колесить можно. В случае если Вы решили самую темную забрать 5%, то в неосвещенном месте, задом сдавать будет проблематично, потребуется ворота раскрывать. По времени, на снятие примерно 1ч. , тонировка ~4-5 ч., установка 2ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *